![]() |
|
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() istcher, по вопросу интимного - чувствительного отношения к материалу согласен полностью...
А на счет опыта... У меня это так сложилось, что никакой инфы о технологиях изготовления сякухати я не нашел... В инете - тоже, возможно на английском что-то и есть, но языка не знаю... Так, что пришлось все домысливать и складывать по картинкам исключительно... Но вот, то что описал - все реально!.. По поводу обмотки могу сказать только то, она действительно может изменить зарактер зкука немного, но по моему мнению, это возможно только у флейт с тонкими стенками - типа сяо, бансури и тп... Причем не только в лучшую сторону, но и просто испортить звук, как было у моего знакомого... А он уже имел большой опыт в изготовлении поперечных флейт... А если стенки у сякухати достаточно толстые, то обматка я думаю, не может ее испортить, а скорее, на борот, ибо она увеличивает массу ствола и как бы создает ей добавочное внутреннее напряжение... Вот, у гитак, к примеру, специально верхнюю деку наклеивают на выгнутые перекладины (забыл как они называются - давно уже занимался), чтобы получить то самое напряжение... Если вы слышите инзменения звука от обмотки на сякухати, значит у вас чревычайно тонкий слух... Это здОрово... |
![]() |