Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Мастерская
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 21:20   #32
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
Сообщение от Pasha239 Посмотреть сообщение
Я, с вашего позволения, продолжу повествование о моих экспериментах.
Из третьего (фото в начале темы) стебля не получилось сделать длинную флейту. Потому, что он имеет изгиб и при этом мне никак не представлялась возможность просверлить, а тем более обточить вторую перегородку от корня. Поэтому я укоротил стебель на одну секцию.
Вообще бамбук можно изгибать и выравнивать. Мастера-изготовители сякухати подравнивают бамбук, потому как идеально ровного или подходящего бамбука действительно мало. Твою заготовку можно было выровнять, а не спиливать секцию. Для того чтоб выравнивать нужна несложная механическая приспособа и немного терпения - и всё получится.

В двух словах: бамбук нужно нагреть(допустим на газовой комфорке) в месте предполагаемого изгиба, затем изогнуть с помощью некоторой приспособы и зафиксировать в этом положении, дать остыть и собственно всё. При изгибе нужно учитывать, что бамбук немного вернётся к исходной форме, поэтому нужно перегибать немного больше чем то, что должно быть в итоге. Нагревать осторожно, прокручивая бамбук над пламенем, чтобы не сжечь поверхность.

Последний раз редактировалось dreamofemptiness, 11.07.2010 в 21:34.
dreamofemptiness вне форума  

Опции темы
Опции просмотра