![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ИМХО - наблюдая за флейтами, на которых "нужно играть с большим усилием", заметил - дело в утагучи. Я бы попробовал надфилем сделать немного "острее" рассекатель. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() Подточил утагучи и действительно стало легче играть.
Вот звук http://ifolder.ru/18369872 Только не бросайте в меня гнилыми помидорами, играю как умею ![]() Приедет жена с дачи (у нее фотоаппарат) сделаю фото |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но для того что бы двигаться дальше,необходимо конечно изучать основные вещи из Хонкиёку.
![]() |
#5 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() Только что проверил - все работает.
Не уверен, что адрес с пробелами правильно. Вот фото |
![]() |
![]() |
#7 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Сразу несколько моментов. По звуку действительно кажется, что извлекать сложно. И флейту держи кари. У тебя звук уходит в мэри часто. |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]() Да, звукоизвлечение у меня не очень , топчусь на месте, прогресс очень уж небольшими шагами
![]() А вот вопросик - третий на фото бамбук (в самом начале тмы) кроме явного овала и легкой кривизны еще имеет входной диаметр чуть больше, чем в традиционных флейтах. Как думаете, стоит ли попробовать из него сделать флейту побольше, например 2.3 . Размеры позволяют. Я так понял, если диаметр больше стандарта, то длина флейты будет меньше. Может вообще не укорачивать его, а обработав канал, сделать утагучи. Подстроить до ближайшей ноты и ...? Я ведь эти бамбуки приобрел специально для экспериментов ![]() И еще. На многих фото вижу утагучи совпадает с перемычкой бамбука. Иногда даже корня нет, а утагучи на перемычке. Это правила хорошего тона у бамбустроев? |
![]() |