Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Библиотека
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2010, 08:11   #4
George_Debug
Администратор
 
Аватар для George_Debug
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Мир и окрестности
Сообщения: 3,132
Отправить сообщение для George_Debug с помощью ICQ Отправить сообщение для George_Debug с помощью Skype™
По умолчанию

О происхождении Киорэя (Kyorei)

Одно из старейших произведений Фуке Хонкиёку – Киорэй, или «Колокол Пустоты». Он имеет странное происхождение и по своей структуре очень отличается от всех остальных произведений Хонкиёку. Это необычная композиция с аскетической простотой как статуя, состоящая из нескольких простых геометрических кривых, вырезанных из одного монолита.

Запись пьесы в традиционном стиле Фуке приписывают Ниодо Цзинь (или Джин) (1891 – 1966) – школа Мёян Тайзан-рю. Об этом говорится в тексте, написанном в конце пьесы. Там описано происхождение произведения – от традиции Фуке и его «передачи» в Японию. Версия произведения хотя и официально подтверждена сектой, тем не менее совершенно невероятна и не подтверждается историей:

«…существует легенда, что Фуке (кит. Пу-Хуа) – основатель секты Фуке – и Ринзай (Мастер Лиин Чи) – основатель секты Ринзай впервые встретились в храме Чонши в Северном Китае более чем 1100 лет назад. Фуке в стихотворении Shida no Ge («Четыре удара») проявил своё духовное просветление. Это стихотворение содержало секрет старинных музыкальных мелодий.

Кохаку (Chohaku), который был учеником Фуке и очень талантливо играл на флейте Дошо (прообразе Сякухати), предположил, что можно практиковать Дзен путём игры на флейте во время дзадзен – сидячей медитации. Для этой цели он сочинил Киорэй. Традиция говорит, что это одно из 150-и старинных произведений Хонкиёку.

Порядка 700 лет назад японский священнослужитель Хото Кокусин для изучения буддизма посетил в Китае мастера Косана, который был потомком Кохаку в 16-ом поколении. Он преподал эту пьесу Хото Кокусину до возвращения в Японию. С этого времени Сякухати распространилась по всей Японии в качестве инструмента секты Фуке, и в течении длительного времени происходило переплетение религии и искусства. Вот в таком виде дошла традиция до наших дней…»
__________________
VIVO
http://shakuhachi.ru/users:george_debug

Последний раз редактировалось George_Debug, 03.02.2010 в 09:04.
George_Debug вне форума  
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 12:54.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)