Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > (Комусомол) Новости
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 20:50   #1
gwen
Местный
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
По умолчанию

О, спасибо. А то еще был как-то Шен Пуэр - они родственники? И там и там Шен.
gwen вне форума  
Старый 28.06.2010, 06:59   #2
Ellesime
Местный
 
Аватар для Ellesime
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Город Ы
Сообщения: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gwen Посмотреть сообщение
О, спасибо. А то еще был как-то Шен Пуэр - они родственники? И там и там Шен.
Шен-пуэры - это одна большая группа пуэров, которые готовятся из крупных листьев и, как правило, прессуются. его особенность в том, что ферметация не прекращается. То есть, чем дольше он лежит, тем больше происходит ферментация, этот чай постоянно меняется. Вот.

Е шен - это разновидность зеленого чая.

Бамбу, поправь, если что))
__________________
Чу!

http://vkusnyahi.ru/
Ellesime вне форума  
Старый 28.06.2010, 16:54   #3
mescalito
Местный
 
Аватар для mescalito
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщения: 209
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ellesime Посмотреть сообщение
Шен-пуэры - это одна большая группа пуэров, которые готовятся из крупных листьев и, как правило, прессуются. его особенность в том, что ферметация не прекращается. То есть, чем дольше он лежит, тем больше происходит ферментация, этот чай постоянно меняется. Вот.

Е шен - это разновидность зеленого чая.

Бамбу, поправь, если что))
Дада))) я конечно не Бамбу
Е-Шен - это дикорастущий зеленый чай...
А Шен Пуэр - это зеленый пуэр) Бывает еще Шу)))(т.н. черный пуэр)
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
mescalito вне форума  
Старый 28.06.2010, 19:04   #4
BAmbooWay
Местный
 
Аватар для BAmbooWay
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: город У
Сообщения: 1,988
Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mescalito Посмотреть сообщение
Дада))) я конечно не Бамбу
Е-Шен - это дикорастущий зеленый чай...
А Шен Пуэр - это зеленый пуэр) Бывает еще Шу)))(т.н. черный пуэр)
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
Дикорастущий...эт что ж ,китайцы его так,где не попадя собирают....Сидят так утром..дома...ну цто,за е-шеном что ли пасли? Пасли однака
__________________
BAmboo
same same but different
BAmbooWay вне форума  
Старый 28.06.2010, 21:04   #5
gwen
Местный
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mescalito Посмотреть сообщение
Дада))) я конечно не Бамбу
И с Е-Шеном и Шен пуэром надо аккуратно...Если переложить - то настой получается горьким, что не есть хорошо...Правильно заваренные эти чаи очень приятны...Для меня шэн пуэр был до определенного времени самым сложным чаем)
Кажется, мне удалось хотя бы не испортить Е Шен вчера /осторожно оглядывается, сечет реакцию участников, пивших тот чай/
Про дикорастущесть тоже интересно - это он там где попало, как типа в Сибири мелкие ранетки?
gwen вне форума  
Старый 28.06.2010, 21:47   #6
White Rabbit
Новичок
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщения: 21
Отправить сообщение для White Rabbit с помощью ICQ
По умолчанию

Gwen, мне кажется вы желаете отгрести комплиментов...
White Rabbit вне форума  
Старый 29.06.2010, 03:35   #7
gwen
Местный
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от White Rabbit Посмотреть сообщение
Gwen, мне кажется вы желаете отгрести комплиментов...
Спасибо.
Когда мне после очередного моего заваривания сказали, где я ошибаюсь, и показали, где можно поучиться, так я была только рада.
gwen вне форума  
Старый 28.06.2010, 22:22   #8
BAmbooWay
Местный
 
Аватар для BAmbooWay
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: город У
Сообщения: 1,988
Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gwen Посмотреть сообщение
Кажется, мне удалось хотя бы не испортить Е Шен вчера /осторожно оглядывается, сечет реакцию участников, пивших тот чай/
Про дикорастущесть тоже интересно - это он там где попало, как типа в Сибири мелкие ранетки?
По мне так заварен чай был неплохо.с такими чаями важно с температурой ещё не переборщить...
__________________
BAmboo
same same but different
BAmbooWay вне форума  
Старый 29.06.2010, 03:36   #9
gwen
Местный
 
Регистрация: 26.08.2009
Адрес: Химки
Сообщения: 1,168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BAmbooWay Посмотреть сообщение
По мне так заварен чай был неплохо.с такими чаями важно с температурой ещё не переборщить...
Ххы... Термос же!
Спасибо.
gwen вне форума  
Старый 29.06.2010, 07:15   #10
BAmbooWay
Местный
 
Аватар для BAmbooWay
 
Регистрация: 30.07.2007
Адрес: город У
Сообщения: 1,988
Отправить сообщение для BAmbooWay с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gwen Посмотреть сообщение
Ххы... Термос же!
Спасибо.
Издержки ,да...Впрочем...там есть чайник с температурным режимом....могу в след раз провести тебя в святую святых кухню...И решим что и как заварить..Но с другой стороны,тогда флейты заскучают,уделяя внимание чаю,ЦуРЭ не замечаю,души я в них не чаю,встречаю,прочищаю,вмещаю...общем -даешь ЧАЮ!
__________________
BAmboo
same same but different
BAmbooWay вне форума  
 


Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 12:41.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)