![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
|
Мнения в общем сходятся...что это закрытость и эго... То есть, этот момент можно пройти? Преодолеть эго, открыться? А для чего это? Что при этом происходит?
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
|
Цитата:
А что при этом происходит? Наблюдай В этом и есть суть практики Дзэн: наблюдение за настоящим ![]()
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() А играю я то, что мне нравится ![]() Наблюдать стараюсь, да. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
Для меня принятие - это следующая ступень после осознания. Я не собирался учить хонкиёку с учителями. Меня интересовало совсем другое. Но поняв, что мне не удастся получить то, что я хочу, без того, чтобы изучать классику, я принял традиционный подход
![]()
|
|
#5 |
|
Местный
|
И снова встаёт вопрос про учителей... Лично я сейчас дошла до такого момента, что мне аж до (даже и не знаю как это словами выразить) не хватает учителя... Я чувствую, просто знаю, что что-то упускаю... Что-то очень важное... Эээээх...
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
и важность, собственная ![]() просто ничего упустить нельзя... успокойся и внимательно наблюдай. учителей у тебя достаточно, просто ты их так не воспринимаешь. ну как и большинство из нас ![]()
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Занятие непосредственно с учителем ничто не заменит. Живое общение и обратная связь лучше, чем просмотр видео.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Администратор
|
Да каждый второй учитель
|
|