![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Кстати, разметки положения отверстий, которыми так успешно пользуются японцы, американцы, австралийцы и (не без моей помощи ) россияне, имеют немного общего с ТРАДИЦИЕЙ. То, как отверстия располагаются сегодня, было продиктовано западной музыкой. В старых же флейтах, на которых играли монахи, отверстия были сделаны немного по-другому.Ну если хочешь отмерить, отмеряй параллельно срезу ![]()
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Я пытаюсь понять причину высоких присвистов - это ошибка рук или губ?
Они появляются из-за того, что я не умею играть или же при таком утагучи, как у меня, их не избежать... Я подозреваю, что срез утагучи слишком тонкий, т.к. этот посторонний звук похож на такой, когда дуешь в торец книги или тетради. Получается, что и у моей трубы толщина там не больше, чем у тетрадного листа. Наверное, из бамбука (а также из кости, эбонита и черного дерева) такого не делали ![]() |
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Всё в порядке с твоей красавицей (я имею в виду флейту)... Тебя читаю и прям себя вижу... Такое звукоизвлечение получается У ВСЕХ новичков... Если я не права, то пусть опытные товарищи меня поправят. Просто ты еще не умеешь правильно поток воздуха направлять, губы контролировать (где они напряжены, где расслаблены). Будешь делать РО БУКИ хотябы по 10 минут в день (что это - читай на сайте у Жени) и присвист пройдет. Я, к слову сказать, от него месяц не могла избавиться... ![]()
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Да смелей!Делай экспериментируй! Что тут бояться то?!
![]()
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Ну вот как-то так получилось...
![]() |
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Даже не слушая можно сказать.Что всё дело в НЕВЛАДЕНИИ звуком,ну точнее собой. Дуй,дуй,дуй.И всё встанет на свои места !
![]()