![]() |
|
![]() |
#1 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
В древнем Дзэн монастыре монах получал флейту и задание играть ноту РО. Через год ему разрешали играть ЦУ. Зачем? Никакого секрета нет. Дзэн не направлен на результат. Важен процесс.
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дзэн направлен на просветление и освобождение разве не так? |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() Я не люблю входить в подобные дискуссии... Ни у одной из сторон нет доказательств, а дискуссии в вопросах веры - вещь неблагодарная.
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ваката...но о вере то как раз речь и не идет, к счастью, и о религии на чьем поле эта самая вера произростает тоже. Доминанта - это научный термин. И все-таки... Будда поднял цветок, единожды, не для "процесса", а для результата, который был получен, мгновенно. Осс! |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Здесь и сейчас, я расскажу вам то немногое, что мне удалось узнать, о практике Сюйдзэн.
Многие из вас слышали о традиции Дзэн, но не многие знают о ее жемчужине, о голосе и духе, о медитативной флейте Хотику. Практика Сюйдзэн проста и глубока одновременно, погружаясь в мир звука, становясь дыханием, духом, освобождаясь от негативных программ, гармонизируя себя с миром, вы ничему не противоречите, ни с чем не боретесь, вы естественны... Хотику это флейта с пятью отверстиями, которая прошла свой Путь от древней цивилизации Египта, через Индию и Китай в Японию и нашла там благоприятную почву традиции Дзэн. Сама практика Сюйдзэн, которая заключается не столько в музицировании сколько в проживании момента Истины, торжественно и бережно сокрыта от посторонних глаз за пеленой неведения... И все-таки - "имеющий уши - да слышит, имеющий глаза - да видит". Темой моей дипломной работы я выбрал именно практику Сюйдзэн, потому как эта практика и вдохновила меня обучаться традиционным системам оздоровления, хотя осознание этого влияния пришло, конечно же, после завершения обучения. Я не утверждаю, что изучил Сюйдзэн, я пытаюсь его постичь. Исследуя эту область наследия человеческой цивилизации на Земле - не претендую на роль Учителя или Мастера Сюйдзэн, я всего-лишь исследую... |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому, что с подачи некоторых здешних обитателей, (так и не соизволивших ознакомиться с тем что я предложил в начале, чтобы можно было задавать коректные вопросы для предметного разговора), я теперь знаю о потенциальных угрозах, которые возникают в результате неверного истолкования, недомолвок и т.д. Исправил - чтобы успокоить тех, кто считает, что я шарлатан, который наживается на других за счет поверхностного изучения традиции. Люблю же их, все-таки, не могу иначе. |
|
![]() |