Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 12:55   #1
CapTwin
Пользователь

Отправить сообщение для CapTwin с помощью ICQ

А я сейчас подбираю инструментарий для мастерской, есть несколько (своих и стянутых с нета) идей по поводу того как сверлить конусные отверстия, много всего запланированно, пока изготовление флейт отошло как-то на второй план.

Был на праздниках в столице, купил дудук в одном из музыкальных магазинов если точнее в магазине "Аккорд", ради интереса с недельку подул в него и отложил. По этому поводу вспомнились слова Ольги Арефьевой из какого-то интервью, что мультиинструменталист это человек у которого дома есть огромное количество удивительных инструментов на которых он не умеет играть.

Короче я заметил, что у меня дома скопилось уже довольно много инструментов на которых я не умею играть. Вот я сейчас и думаю, оставить парочку, для серьезного изучения, а остальные положить под толстое стекло с надписью RIP:"Они были слишком хороши для него", чтобы так сказать не смущали .
Старый 25.01.2009, 18:35   #2
dreamofemptiness
Местный

Мда... Послушал какие у людей проблемы с соседями, семьями, работами и понял, что у меня не всё так плохо пока(ну по крайней мере с соседями)... в какой-то степени становится понятной жизнь монаха, который довольствовался миской риса в день, а потом уединившись вдали от мирской суеты занимался практикой; потому они и были странствующие - эти комусо, чтобы соседям не мешать, и жену не раздражать
Ну, а вообще, конечно, в Вавилоне всё меньше человеку места и времени для жизни и свободы, воздуха для дыхания... всё больше металла и камня, пластика и стекла... всё больше масок, а не лиц... всё больше иллюзий и всё меньше истины...
dreamofemptiness вне форума  
Старый 25.01.2009, 18:47   #3
Komuso
Модератор

Отправить сообщение для Komuso с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dreamofemptiness Посмотреть сообщение
потому они и были странствующие - эти комусо, чтобы соседям не мешать, и жену не раздражать
Сэнсэй сказал, что любой человек смог бы пожертвовать миску риса для монаха.... лишь бы монах не играл у него под окном
Старый 25.01.2009, 19:37   #4
istcher
Местный

Отправить сообщение для istcher с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение
Сэнсэй сказал, что любой человек смог бы пожертвовать миску риса для монаха.... лишь бы монах не играл у него под окном
А что, разве это было так плохо?? Я читал, что некоторые почитали за честь накормить писчей божъего человека.
Или Вы сударь опять здась с каким - то "тройным поДсмыслом" выражаетесь))))??
istcher вне форума  
Старый 26.01.2009, 06:09   #5
Komuso
Модератор

Цитата:
Сообщение от istcher Посмотреть сообщение
А что, разве это было так плохо?? Я читал, что некоторые почитали за честь накормить писчей божъего человека.
Или Вы сударь опять здась с каким - то "тройным поДсмыслом" выражаетесь))))??
Я написал только то, что написал. Но каждый имеет возможность прочесть что-то своё.
Старый 25.01.2009, 19:53   #6
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
Сообщение от Komuso Посмотреть сообщение

во-во он же как затянет свою жалобную, слезливую и душераздирающую мелодию про крик оленя, да про холодную землю... грех рису не отсыпать...
Старый 26.01.2009, 05:15   #7
Hyrta
Местный

У комусо?!!! Слезливая?!!! Это вы, батенька, загнули,так уж, загнули. Дзенски-занудно-раздражающая, это да! (Проверено на любителях слезливого шансона )
Hyrta вне форума  
Старый 26.01.2009, 06:27   #8
Komuso
Модератор

Цитата:
Сообщение от Hyrta Посмотреть сообщение
Дзенски-занудно-раздражающая, это да!
Если бы я не услышал игру Райли Ли, то неизвестно, занялся бы я сякухати вообще. В то время в сети было очень мало упоминаний об этом инструменте, и несколько клипов Хонкиёку, мастерски исполненных ведущими сэнсэями, скорее, оттолкнули меня, чем заинтересовали. Но, услышав игру сэнсэя Ли, я подумал: "Если и так можно играть, я попробую..."
Попробовал.. понравилось... не всё и не сразу. До Хонкиёку нужно дорости.
Старый 26.01.2009, 07:54   #9
dreamofemptiness
Местный

Цитата:
Сообщение от Hyrta Посмотреть сообщение
У комусо?!!! Слезливая?!!! Это вы, батенька, загнули,так уж, загнули. Дзенски-занудно-раздражающая, это да! (Проверено на любителях слезливого шансона)
Странно , а у меня шансон вызывает только смех(бывает дикий) а там аказывается плакать надо?...
Старый 26.01.2009, 08:07   #10
Hyrta
Местный

Неа, шансон слёзы выжимаета у адекватных людей вызывает смех - такая вот алхимия
Hyrta вне форума  

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид