![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
чудо
мне удалось пообщаться с хорошим мастером сяку! только взяв мою непослушную в руки, она сразу запела у него. это к правильности звукоизвлечения потом рассмотрев ее поближе сказал что толстоват диаметр вообще и в частности со стороны утагучи. посоветовал сделать вставку вверху дабы уменьшить диаметр и сократить потери воздуха при игре. отметил тупой угол утагучи, сказав что так делают для себя мастера сяку, а мне куда легче будет учиться на более остром угле утагучи.не критиковал ваабче просто дал поиграть-подержать свою новую ни сяку иссун из корневого мадаке с северного склона горы...тут я умолкаю ибо помню еще звучание этой чудесной флейты... Последний раз редактировалось Buk-Bambuk, 23.08.2007 в 14:25. |
|
|
|
|
#2 |
|
|
В общем как и говорили предыдущие ораторы в лице Komuso и Bambooway
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
|
Цитата:
Я тоже считал, что флейта большего диаметра берёт больше воздуха, пока не услышал игру мастера на хотику 7-8см в диаметре Проблема не в диаметре, а в том, что не получается сконцентрировать поток воздуха. Из-за этого приходится дуть сильно и с большим разбросом, чтобы хоть что-то попало на утагучи ![]() |
|
|
|