![]() |
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2011
Сообщения: 279
|
Поделюсь своими соображениями.
Хранение чая в месте, где нет посторонних запахов - очень важно. Это касается и глиняных чайников. Я читал что в идеале чай надо держать в деревянных коробочках, да где ж их напасешься. Да и древесина не должна пахнуть смолой. Кстати, подумалось - Бамбу сможет смастерить из бамбука. Так раньше пуэр хранили. Я держу чай в жестянках (в том числе пуэр), так он более-менее дышит. Плотная укупорка наверное не так хороша, он ведь все-таки живой.. Прессованный пуэр стараюсь расщеплять по мере надобности, так он лучше сохраняет аромат. А картон делается из разного сырья.. |
|
|