Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Задворки
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 21:22   #2
strannik
Местный
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщения: 279
По умолчанию

Поделюсь своими соображениями.

Хранение чая в месте, где нет посторонних запахов - очень важно. Это касается и глиняных чайников.

Я читал что в идеале чай надо держать в деревянных коробочках, да где ж их напасешься. Да и древесина не должна пахнуть смолой. Кстати, подумалось - Бамбу сможет смастерить из бамбука. Так раньше пуэр хранили.

Я держу чай в жестянках (в том числе пуэр), так он более-менее дышит. Плотная укупорка наверное не так хороша, он ведь все-таки живой.. Прессованный пуэр стараюсь расщеплять по мере надобности, так он лучше сохраняет аромат.

А картон делается из разного сырья..
strannik вне форума  
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 12:42.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)