![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Я вот почему спросил. Иногда балуюсь бамбустроем и часто кажется, что флейта без отверстий звучит звонко и красиво, а потом, с отверстиями, не смотря на точную настройку, звук немного тускнеет и становится несколько сложнее его извлекать
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Да, есть такая штука. Так можно просто расточить стенки у отверстий и вернуть звонкость, легкость и красоту)
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Расточить стенки у отверстий? Изнутри не представляю возможности, а снаружи - что за вид у флейты будет, я таких не видел. Можно по подробней?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
вот так она будет выглядеть:
http://shaku-wind.ru/ADMIN/another_w..._0000/0000.jpg Растачивать нужно снаружи. По крайней мере так проще..) |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Ух ты, вот это номер . Можно попробовать.
Интересно, японцы делают так со своим национальным инструментом? |
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
|
Не встречал
|
|
|
|
|
#7 |
|
Модератор
|
Один из моих сэнсэев фарцует флейтами потихоньку. Собирает мастеровые инструменты по всей Японии. Поэтому мне пришлось играть на инструментах возрастом от 3-х до 100+ лет. Я уже не помню, на скольких я играл, потерял счёт после 2-й сотни. Ни на одном не видел таких вырезов.
Не исключено, что кто-то такое делает, если уж даже пластиковые трубы пошли в дело Но я сталкивался с сякухати, а не с любительскими модификациями инструмента... ![]()
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Понятно. Значится владеют японцы тайными знаниями о компенсации "эффекта воздушных пробок на отверстиях". Возможно главная теория в этих знаниях что то типа - надо уметь играть...
|
|
|