![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эхъ... Значит у меня ваще "нето"... А казалось что "так "красивше" и "что-то в этом есть"... Ну ... буду втихаря поигрывать и так))) Спасибо за аттеншн, Женя-сан! Осс! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() Где "то"? Где "не то"? А ну-ка покажи мне "это"!)))
|
![]() |
![]() |
#23 |
Модератор
|
![]() Если вопрос о Дайвагаку, то Дайвагаку и будет "то". Всё остальное - "не то"... Ну, как в вопросе с пловом
![]()
#24 |
Местный
|
![]() Смотри....Вот на улице человек идет например.....задом наперёд....или на руках...Ну явно так неудобно,явно так странно....И мы скажем что так обычно не ходят.То есть при этом,мы не скажем что это плохой человек или что ещё...Просто отметим моменты...
То же самое и с ТО и НЕ ТО... То есть сыграть можно как угодно,но в контексте сформированной пьесы,созданной не тобой...имеет смысл сыграть ,ну или уметь сыграть так как предполагал автор.
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Сыграй,специально для всех тут.Нота в ноту,так как прописано,и выложи запись .Вот и всё.Тогда станет ясно ТО или НЕ ТО ![]()
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не могу не согласиться, конечно. Но с другой стороны, мы же не будем отрицать, что человек при этом не сидит, не лежит, а именно идет ![]() Я о том, что все относительно. Сегодня сыграл так, завтра переслушал себя, сказал "Фи" и сыграл по-другому....а через год на эту запись наткнулся кто-нибудь и подумал: "блин, как круто!" и рассказал всем и сам так сыграл...а через 100-200 лет уже все и забыли, как изначально надо было...так баг стал фичей ![]() А вообще, я сама не люблю "вариации на тему"....по мне - так или четкое соответствие нотам или импровизация...Но вот если кому-то удается придать произведению нечто свое, не нарушив гармонии....это круто Последний раз редактировалось Ellesime, 19.11.2010 в 11:07. |
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И... что, все сякухатники в мире "играют нота в ноту"? ммм? Сыграть и записать это не сложно, ноты Дайвагаку просты) Для меня было сложно сыграть не просто как там записано, а то как там "просится сыграть" и при этом не "поломать Дайвагаку"... то самое, о мире и покое во всей вселенной. Если по-другому нельзя, то да, согласен. Запишу. Блин...а ведь я где-то еще слышал "такой" вариант Дайвагаку... ))) Последний раз редактировалось Ба, 19.11.2010 в 11:07. |
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Тогда уж и Юджин сан найдёт что сказать,так как ближе всех общается с носителями традиции ![]()
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1.Записываешь строго по нотам пьесу.Тем самым показывая что ты в курсе что и как. 2.Играешь свою версию.Тут уже можно отметить то что ты хотел выразить. Дело в том что даже "известные","простые " ноты имеют много моментов ...тем отличается этот путь...В другой музыке это просто нота,сыграл и порядок...