Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Суй-дзен
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 09:43   #28
sanyasi
Новичок
 
Аватар для sanyasi
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщения: 268
Отправить сообщение для sanyasi с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldyew Посмотреть сообщение
Итак, суйдзен - это дзенская медитация на дудении в дудку
И я ее дую

Если спросите как, то я попрошу сказать слово дзен ...
express and transmit awakening

Важные буквы в википедии. Выразить и передать пробуждение. Подразумевается уже существование пробуждения у играющего. То есть СуйДзен представляется не только некой практикой, но и средством передачи результата этой практики. Это важный момент.

Но, что бы не говорили - Звук Ом произносят многое - но только у Одного с его помощью получилось создать вселенную. Значит что то было кроме этого звука.

Если христианин крестится, это не значит что он знает о четырёх энергетических центрах, и последовательности их активации, для "перезагрузки" своего тонкого восприятия. Он выполняет ритуал, который, как символ, передается для сохранения знания об этом процессе. Но если бы, человек делал это сознательно, с нужным ритмом, с применением психической энергии, результат был бы другим. И монахи никогда не будут говорить об этих особенностях крестного знамения, скажут - надо креститься и всё тут.

Так как большинство практик в Кали Югу нацелены на преодоление сильного шума тела, и ума в нем, которые не дают услышать сознанию свои высшие тела, и тем более услышать других, можно сделать вывод, что просветленный, играя пьесы вносит в них примерно то, что внес Создатель при первом произнесении Ом. Возможно это правильный ритм дыхания, вибрация, интонация, или вообще ментальная вибрация, которую нужно воспринимать одновременно со слушанием его игры, и что должно произвести в слушающем соответствующие изменения. Итак: для передачи просветления необходимо его наличие, или умение его вызывать, зная особенности использования практики. Как нельзя назвать перекрестившегося человека - монахом, так нельзя назвать игру чеши по нотам - СуйДзен медитацией.

Можно сделать предположения, какие изменения в физическом плане должны произойти в мозгу, какие ритмы должны быть вызваны, какие полушария в каком режиме должны работать. Собираюсь произвести исследования в этом направлении.
Но даже в первом приближении понятно - что не может быть и речи о чтении нот, во время игры, игра должна быть спонтанной, без напряжения ума, и полным отречением от самого процесса, при этом результат должен быть гармоничным, и появление новой пьесы - можно считать достижение Цели СуйДзен.

Но! Если вспомнить что Дзен-Буддисты, и последователи секты Фуке тоже Буддисты, то достижение основного результата этой практики - Шуньяты, Пустоты, усмирения низших органов познания и осознания нельзя считать конечной целью, иначе добившись ее, есть вероятность остановиться и замереть в этой пустоте, что можно приравнять к духовной смерти.

Поэтому практикующие СуйДзен, должны помнить о цели, средствах и результате Дхармы, не путать с целью, средствами, и результатом СуйДзен. И искать Учителя.
__________________
ॐ मणि पद्मे हूँ
http://shakuhachi.ru/users:sanyasi
http://vk.com/sanyasi
sanyasi вне форума  
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 05:28.


vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: RSN-TeaM (zCarot)