Александр, спасибо за такой подробный и развёрнутый ответ
Цитата:
Сообщение от TAMUKE
думаю забыть о необходимости концентрации и осознаности, а также необходимости их удлинения и замеров, всей этой чуши об останове мыслей и контроле времени, всего что написано и нагорожено в книгах о дзен, а тем более в интернете будет самым эффективным шагом в вашем личном развитии как практика медитации на звуке. Это лучший совет, что я могу дать.
|
Цитата:
Сообщение от TAMUKE
И этот шаг даствозможность перейти от игры в практику непосредственно к ней самой. А что такое практика суйдзен? По традиции - это дыхание, звук вторичен и прийдет сам собой когда будет время поэтому о нем можно забыть. Разовьется правильное дыхание - как результат получите измененное состояние сознания, возможность уйти в звук и осознанность необходимой вам в тот или иной момент длительности . И Все это естественным ходом вещей.
|
Да-да... Благодарю...
Цитата:
Сообщение от TAMUKE
Для начала развития дыхания мой учитель комусо Итиро Макихара рекомендовал мне веселое и простое упражнение "на перегонки с секундомером"
|
Регулярно Этим занимаюсь
Александр, еще раз огромное спасибо за ответ.