Цитата:

Сообщение от  dreamofemptiness

бывают моменты, когда ты расслаблен и всё получается само собой, без особого напряжения. в эти моменты ты отдаёшься звуку и пропускаешь его через сердце. и только тогда флейта издаёт звуки твоей души. и ты получаешь удовольствие от процесса, и в эти моменты имеет значение не результат (что ты умеешь, сколько нот ты выдул). а что у тебя произошло внутри. и это собственно то, ради чего и существует музыка. когда звук, минуя преграды обычного сознания, входит внутрь и уносит тебя куда-то с собой. 

| 

Я играть пока не умею 

но тема затронута интересная, и знакомая по "смежной" сфере боевых искусств 

Очень знакомое ощущение от слов "отдаёшься звуку и пропускаешь его через сердце". Я иногда поражаюсь насколько изменение восприятия может менять "физику" тела и того что происходит вокруг. Наверное самое яркое для меня сейчас чувство подобного рода - понимание единства себя и мира вокруг. Понимание того, что все различия на "я" и "не я" выдуманы нами самими, понимание того, сколько сил мы тратим на поддержание этих различий в актуальном виде... и как на самом деле хорошо и легко без них. Тогда и искренность становится естественным состоянием, потому как не остаётся никого с кем можно быть не искренним. И вообще чувство волшебное: ничего не страшно и всё получается :о)