![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]() Ну вот, собственно.
Выложила все конспекты (за исключением своих почеркушек поверх нот, которые делала на групповых и индивидуальных уроках). Ссылки на фотографии дала. А, хотя есть еще программки с концертов с аннотациями пьес и именами исполнителей. Могу еще их выложить. Надо? Это будет уже совсем все. Ваши вопросы велкам. Если говорить об общем впечатлении. Мне понравилось - очень. Прекрасное место проведения. Музыкальная академия - Лихтенштейнский дворец - красивое здание, правильные помещения с хорошей акустикой. Общее окружение - исторический старинный контекст Праги - дает хорошую атмосферу и настрой. Грамотная организация, доступность и оперативность информации. Была только одна накладка - в последний день был дополнительный, не заявленный ранее в расписании концерт в готической башне академии, но об этом было объявлено как-то так, что я узнала о нем уже после того как он закончился - увидела объявление на доске, которого раньше не было. Очень жалею, что не попала на этот концерт. Может быть, товарищ blowing был там и скажет несколько слов, не знаю... Обучение - конечно, мощное напряжение для мозга и всего организма, но вот три занятия с Шимура-сан - и как-то можно потихоньку отрабатывать Choshi, и это будет вроде бы даже не наугад; и совсем новая пьеса после двух уроков с Джимом, тоже можно с ней как-то дальше работать. Вообще как-то мотивирует и продвигает это все. Очень хороши были концерты. Такая разная у всех исполнителей манера, все уникальные и особенные, но с неизменным почтением относятся к инструментам и к музыке, есть свои маленькие ритуалы при начале и окончании исполнения пьесы (особенно у Шимуры-сан). Хорошая была поездка, очень понравилось мне. |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() Спасибо на добром слове )) Ну сколько смогла собрать на своем уровне понимания и знания ))
У ораторов ведь тоже про дыхание во многом, так что неудивительно ![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
|
![]() Спасибо! На нашей Вики можно выкладывать и записи и видео и файлы, могу помочь с оформлением - можно оформить в виде события типа этого: http://shakuhachi.ru/events:20100521
P.S. Мастер класс по записи и подготовке материалов надо проводить - Бамбу! А? |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() присоединяюсь к благодарностям... хоть так вот прикоснуться к прекрасному
![]()
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Администратор
|
![]() Интересные идеи высказывает Кику. Я лично задумался. Отпишу, может, ей лично тогда.
|
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]() Было бы неплохо ей ознакомительный визит организовать, о котором она говорила... может, через Гошу там как-то...
|
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]() Один. Ну вот у Шимуры-сан очень ярко это. Перед игрой он держит флейту двумя руками внизу перед собой, смотрит вниз, будто сосредотачивается. Потом такое движение: флейта на прямых руках перед собой на уровне лица, как будто преподносит и показывает ее слушателям, одновременно небольшой поклон; потом одна рука скользит к утагучи и прямо рукой устанавливает флейту на подбородок, еще полусекундная пауза и начинает играть; по окончании игры еще несколько секунд (не менее пяти) не отнимает флейту от губ, пока кажется, что звук еще плотно заполняет помещение, и потом снова флейту перед собой и поклон; уходя со сцены, флейту держит так, что она располагается вертикально как бы позади руки. Это неизменная последовательность движений, в этом видится глубокое почтение к инструменту и к музыке, и вообще к тому, что человек делает.
Последний раз редактировалось gwen, 02.09.2010 в 18:51. |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И еще один участник подходил, тоже спрашивал про "Андрея из Москвы" - Kees Kort из Голландии, сетовал, что вот общались да потеряли контакт. Он записал мне свои телефоны и мэйл, просил напомнить и передать тебе. |
|
![]() |