![]() |
|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, сякухати - это мой первый духовой инструмент. |
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Звук по моему это всё. если он есть то всё,с этого момента ты уже можешь медитировать,импровизировать.Пальцы переставлять дело не хитрое.
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() В нашей стране,сотни тысяч людей учились в музыкальных школах.Я не встречал за всю жизнь ни одного человека получившего удовольствие от этого процесса.Напротив,те кто учился на фоно, в лучшем случае к нему не подходят близко,то же со скрипкой и всем остальным.В место этого,можно было бы обучать детей извлекать звуки из разных инструментов,импровизировать играючи.а потом уже,для тех кто пожелал,или проявил особую тягу к музыкальным знаниям,делать непосредственно занятия по сольфеджио и так далее.Так мы бы получили любовь к музыке и знаниям.Если ещё и в мире Сякухати устроить это насилие над человеческой природой,то извините,строем шагать мы уже нашагались по моему сполна...
ЗЫ: Не забываем,что такие люди как Пол Маккартни и многие другие великие люди не знали нот! И только потом,спустя много лет,обратились к знаиям,по своему(заметьте ) желанию. Так что надо понимать о чём мы говорим.Вот и всё .Проблемы нет вообще. Тоже самое есть с художниками.Кто хочет писать реалистические пейзажи ,тому желательно получить образование.Но тот кто рисует своё настроение,так как хочет,простите может это делать как угодно,и мы его тоже можем называть художником .
BAmboo ![]() same same but different Последний раз редактировалось BAmbooWay, 20.04.2010 в 15:28. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
По традиции монах мог первый год только РО-буки дуть. В сякухати главное - это звук. А всякие народные беглые мелодии к ней не имеют прямого отношения.
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Всем остальным он второстепенен...
![]() |
#9 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Но ритмическая музыка - это не музыка для сякухати. Сякухати стала частью гайкиёку ПОСЛЕ того, как официально разогнали секту Фукэ и запретили движение комусо. Поэтому это было сделано не для удовольствия, а по нужде... монахам кушать хотелось! Для хонкиёку тоже есть отработка пальцев, но там другие элементы и другая ритмика. Правда, я их не отрабатываю на ручке швабры, т.к. у меня флейта с собой намного чаще, чем швабра ![]() ![]()
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() [quote=Rediska;8086]Тут такое дело... Давайте поговорим про звук. Восприятие себя (когда играешь) и восприятие себя (когда себя же слушаешь), оказывается, разное. По крайней мере у меня.
Привет всем! Интересная тема. У меня тоже так. А вот где то лежали рекомендации Р.Ли на эту тему - кстати ). Помнится он советовал понимать что тренировать перед зеркалом амбюшур, пальцы, дыхание и играть ( занимаясь ) - суть разные вещи, но необходимые в целом. Надо поискать. И совместить с мыслями ( очень классными) sanyasi. И других ) Последний раз редактировалось vargonavt, 20.04.2010 в 14:00. |
![]() |