Цитата:
Сообщение от Rediska
А по-моему не важно, оценит слушатель все оттенки этих нот или нет. Главное, чтобы Я слышала разницу. Потому что (я говорю только про себя) я не люблю играть на публике.
была у меня пара случаев, когда я играла на варгане при большом количестве человек. Тут же из меня вылезло тщеславие, полезли корявые понты: ну типа я и так могу играть и так и вот так... А народ Ооооо... Аааа... Крууууутаааа... Ну да... я могу играть и так и так... Ну и что? Потом, как вспоминаю, аж противно... За себя и свои понты... И совсем другое дело, когда сидишь тихо в лесу, смотришь на горы, на реку внизу долины и играешь... Совсем другие чувства, другие ощущения... Слияние с миром и с самим собой...
Поэтому (повторюсь) мне без разницы, услышит ли кто-то разницу, главное, чтобы услышала её Я...
|
ну я говорил не про тебя

а про то что публика в россии,на данный момент,не готова оценить нюансы исполнения,общее представление да,бровушки там исполнителя,глаза его,ну и звук

)0 Но что там до нюансов,то вот оценить могут те кто знает пьесы,ну например я бы сейчас смог оценить в ХонШирабе Кацуи,как там ЦУ-РЭ длиннющее идёт,и в конце еле ле заментная кисточка в ЧИ...Кто скажи её например вообще заметит,а человек работал для этого 50 лет..