Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Луна в капле росы
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 18:05   #15
CapTwin
Пользователь

Отправить сообщение для CapTwin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от dreamofemptiness Посмотреть сообщение
Ну вы знаете книги тоже люди не “левые” пишут, хотя не всегда. И на форумах тоже, наверное можно встретить “нужных людей”. Это всего лишь разные источники, как и учитель в общем-то. И дзен говорит как раз о том, что все эти источники также нужно проверять, а изученое в теории проходить на практике. А вообще самым большим учителем является сама жизнь, и все мы здесь чтобы учиться, в этом суть кармы(как я это понимаю), и тут дело не в конкретных школах и практиках. И все ваши жизненные ситуации лишь часть процесса – общаетесь вы на форуме, читаете книги, или общаетесь с персонифицированным учителем. И наличие учителя рядом – это всего лишь ваше желание и готовность на вашем пути.
14.11.2008 17:08
Возможно я слишком аккуратно отношусь к сокравенному свету который в нутри. И в частности это связано с некоторым неудачным опытом духовного поиска. И сказать по чести не стоит проверять все на своей шкуре. Есть вещи действительно опасные и мерзкие.

Я просто хочу донести ту мысль, что можно очень долго заниматься теоретизированием по поводу света и тьмы. Но нужно отдавать себе отчет что эти понятия вполне реальны. Нужно вполне отдавать себе отчет в том куда ты идешь. И на пути иметь хотябы мячки. Дзен буддизм для меня это хорошо в том плане, что я могу почитать сто одну их историю исключительно как литературное произведение, получить от этого известную долю интеллектуального удовольствия, но когда вопрс касается моего сознания и души тут уж увольте, распятие и икона божьей матери мне куда как милее.

Почему? Так мне подсказывает тот самый свет который внутри и поэтому, любое жизниописание православного святого мне даст для моей души больше чем занятия егой или игра на флейте. А по этому практиковать я буду всетаки молитву, а на флейте только играть, не зная о дзен буддийской медитации ни чего.

Это мое ИМХО.

Опции темы
Опции просмотра