![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Недалеко от Буддизма ... ![]() "А кто сказал, что тебе нужно продолжать СТРАДАТЬ и приносить СТРАДАНИЕ другим ..." ---------------------------------------------------------------- To gwen: есть одна старая притча - К Будде пришла женщина: её ребёнок умер. Она кричала и плакала. Она была бесплодна и не могла больше иметь детей, и вот теперь её единственный ребенок умер — вся её любовь и забота. Будда сказал: — Я помогу тебе. Но сначала ты пойди в город и принеси несколько горчичных зёрен из дома, где никто не умирал. И женщина пошла в город и ходила от дома к дому. И везде, где бы она ни была, люди говорили ей: — Мы дадим тебе сколько угодно горчичных зёрен, если ты хочешь, но твоё условие не будет выполнено. В нашем доме умирали наши родные. И так было вновь и вновь. Но она всё еще надеялась: «Может быть, есть где-нибудь хотя бы несколько домов, которые не знали смерти». И она шла дальше и дальше, и так целый день. А вечером великое Понимание пришло к ней: Смерть — это часть Жизни. Она — обратная сторона жизни и происходит в мире постоянно. И Смерть не является личным горем, которое случилось только с ней. С этим Пониманием она пришла к Будде. Тот спросил: — Ну что, где твои горчичные зёрна? Она тихо улыбнулась, опустилась к его ногам и попросила: — Я хочу знать То, что никогда не умирает. Я не прошу вернуть мне сына потому, что даже если это произойдёт, он должен будет умереть вновь. Помоги мне найти То, что не умирает Никогда.
((( ![]() Последний раз редактировалось oleg_ra, 12.10.2011 в 11:16. |
|
![]() |