Вы находитесь на старой версии сайта "Сякухати в России".
Новый сайт находится по адресу shakuhachi.ru
Shakuhachi.ru - Сякухати в России  

Вернуться   Shakuhachi.ru - Сякухати в России > Форум "Сякухати в России" > Суй-дзен
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2008, 13:34   #3
stas1984
Новичок

Цитата:
Сообщение от администратор Посмотреть сообщение
какие именно места не ясны?
а лучше всего записать произведение (можно на встроенный микрофон) и выложить сюда.
записать не получается, у меня есть караоке микрофон за 200 деревянных, но на него чего-то очень тихо пишется. да и стыдно записывать такие вещи. мне бы пока на словах объяснить надо.

во-первых: 1-я фраза. АТАРИ на 5 отверстии? я так понимаю?

во-вторых: 6-я фраза. АТАРИ на 4 отверстии? как его играть после У. второе отверстие в У закрыто, и после надо сделать АТАРИ на 4 отверстии. мне не понятна последовательность действий пальцами.

в-третьих: 6-ой столбец, 3-я фраза. АТАРИ на каком отверстии делать, на 2-ом или на 1-ом? слева написано 2-е, справа я так понимаю 1-е. или справа это не АТАРИ? тогда что это?
и в следующей за этой фразой идет повторение фразы, но обозначение справа такое же. что оно значит?

это по первому сканированию.

по второму:
все еще сложнее.
1-й столбец 2-я фраза (или в целом произведении 7-ой столбец 2-я фраза): делается НАЯСИ ноты РО. т.е. изгибание РО на полтона ниже. (это для меня очень сложно. РО вообще очень тихо выдувается, сложная для меня нота, как выдуть на полтона ниже вообще не понимаю). но мне непонятен вход во фразу. делается АТАРИ на 5-ом отверстии??

следующие две фразы тот же вопрос по АТАРИ. на каком отверстии делать?

и последняя фраза первой части произведения. караул!!. нужно пояснить всю фразу целиком. непонимаю как играть вообще.

вообщем-то все. спасибо заранее за помощь.
stas1984 вне форума  

Опции темы
Опции просмотра